Documental

 

Fecha: 15 de marzo

Proyección del documental

 

Cocina Primavera-Verano

 

CONTENIDO

 

Para la primavera-verano, estaciones más calurosas se necesita cocciones y alimentos más ligeros.

 

Si en la época cálida hacemos con asiduidad cocciones largas (estofados), fritos, salazones, olla a presión, horno, crearemos mucho calor interno, por lo que necesitamos, para equilibrar refrescarnos y tendremos una tendencia después a comer helados, bebidas frías, exceso de líquidos o demasiadas frutas.

 

Así, cuando llega la época más fría de Otoño- Invierno donde la energía tiende a recargarse, si hemos comido mucho alimentos y cocciones expansivas, al cuerpo le cuesta recoger la energía para el interior y tiende a eliminar los excesos en forma de enfriamientos, resfriados, bronquitis, etc. El cuerpo tiende a sacar el exceso de frío y mucosidades del verano.

 

Primavera-verano requiere cocciones más ligeras (vapor, escaldados, hervidos, cortos o ensaladas), más consumo de verduras, frutas y más proteína vegetal que animal. De esta forma podremos equilibrar nuestra energía interna con la externa y mantendremos nuestra salud.

 

ALGUNAS RECETAS PROPUESTAS:

 

  • CEREALES: Ensalada de arroz integral, espagueti al pesto.
  • PROTEÍNA VEGETAL: Escalope de seitan con salsa limón. Hummus (Crema garbanzos)
  • VERDURAS: Quiche de cebollas. Puerros al vapor con salsa sésamo. Brécol hervido con mahonesa de tofu.
  • POSTRE: Pudding zanahorias.Gelatina uva negra.

Somos lo que comemos