Documental

 

Fecha: 4 de octubre

Proyección del documental

 

Cocina Otoño-Invierno

 

CONTENIDO

 

LAS RECETAS

 

  1. ARROZ EN OLLA A PRESIÓN. Con alga kombu y sin sal. 45 minutos en olla a presión. 1.5 partes de agua.
  2. LECHE DE ARROZ. Con ciruela umeboshi para alcalinizar la sangre.
  3. PASTEL DE MIJO GRATINADO. Para fortalecer la digestión y crear un plus de energía.
  4. ESPAGUETTI CANTONESA.
  5. BOLAS DE ARROZ. Para lograr concentración o viajes.
  6. SUSHI.
  7. CREMA DE AVENA DULCE.
  8. SOPA DE MISO.
  9. MANTEQUILLA DE CEBOLLA. Para hipoglucemia y ansias de dulce.

 

- En época fría conviene usar menos la nevera porque desvitaliza el alimento y congelar menos la comida.

 

- Los champiñones y setas ayudan a sacar sales minerales del cuerpo por lo que las personas con pocos minerales deben cuidar su consumo.

 

- En otoño comeremos más caliente, concentrado, más alimento constructor (cereal, legumbre o pescado), más sopas y más comida que favorezca el calor interno, a la vez que limitaremos el consumo de frutas, comida fría, ensaladas y alimentos desintegradores (zumos, frutas y exceso de verduras ligeras).

 

- Los alimentos ideales para el otoño son el arroz integral, las lentejas, las verduras de raíz (zanahoria, nabo, rabano) y el sabor ligeramente picante (jengibre, mostaza) y conviene evitar alimentos altos en mucosidad (lácteos y harinas).

 

 

Somos lo que comemos