Documental

 

Fecha: 29 de junio

Proyección del documental

 

La Carne es Débil

 

CONTENIDO

 

El consumo masivo de carne tiene consecuencias en el medio ambiente: contamina, tiene impacto en recursos hídricos y crea desforestación.

 

Al aumentar tanto el consumo de carne se produce más consumo de agua y de recursos naturales.

 

El consumo de carne actual crea problemas en la capa de ozono y favorece el hambre en el mundo al haber menos producción de granos para consumo humano.

 

Hay mas vacas que personas en el planeta, y muchos más cerdos y gallinas.

 

En la cabaña animal actual el uso de medicamentos (antibióticos, antiinflamatorios y hormonas) es una práctica habitual.

 

El exceso de excrementos animales (mayor que los humanos) crea contaminación en la tierra, gases al fermentar en la atmósfera y diseminación de algas en el mar. El metano es más nocivo que el Co2 (dióxido de carbono) para la atmósfera. La existencia de agua dulce está comprometida por la existencia de tanto ganado. Producir 1 kg. carne exige 15.000 litros de agua, mientras 1 kg. de cereal necesita 1.300 litros de agua.

 

El consumo y la producción de carne contemporánea viene marcado por el sufrimiento, la desforestación, la contaminación y la toxicidad entre otros.

 

Si todo el planeta consumiera como el primer mundo (USA, Europa y Japón) harían falta tres planetas.